Фильм Евгения Клопотенко «Борщ. Секретный ингредиент» покажут в кинотеатрах
Фильм Eвгeния Клoпoтeнкo «Бoрщ. Секретный ингредиент» покажут в кинотеатрах19 сентября 2020, 17:15 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая
Кулинарный проект известного украинского шеф-повара Евгения Клопотенко «Борщ. Секретный ингредиент», где он путешествует по Украине в поисках идеального рецепта борща, стал настоящим хитом и теперь его покажут на экранах кинотеатров.
Фильм «Борщ. Секретный ингредиент» основывается на 16-серийном документальном сериале, который был показан на передаче «Сніданок з 1+1». В его рамках Клопотенко отправился в экспедицию по разным областям, чтобы исследовать феномен украинского борща и приготовить его так, как готовят в разных уголках Украины. Вот его официальный синопсис:
Какой украинский борщ — настоящий? На свинине, птице, говядине может таки на грибах? А как насчет квашеной капусты, а не свежей, и соленого томатного рассола вместо пасты? Свеклу варить, запекать или квасить? Пробовали рыбный борщ? А с яблоками, сушеными грушами или черносливом? Евгений Клопотенко отправился в путешествие по всей Украине, чтобы найти секретные ингредиенты главного блюда украинцев. Тарас Шевченко любил борщ на карасях, а в семье Ивана Франко в блюдо всегда нарезали баклажан. На Полтавщине добавляют сушеные груши, а на Киевщине — чернослив. На Галичине цвет борща коричневый, а на Одещине — оранжевый. Борщ будет вариться высоко в Карпатах и на военной полевой кухне под Бердянском, в столовой Чернобыльской АЭС и прямо в центре Ужгорода, в резиденции современных художников и в гуцульском селе, в изысканном львовском ресторане и в избушке пасечника возле границы с Беларусью.
Режиссером этой документально-кулинарной ленты стал Дмитрий Кочнев.
Эксклюзивные показы фильма «Борщ. Секретный ингредиент» пройдут в кинотеатрах сети «Планета кино» с 14 по 21 октября. Так что не пропустите.
666 Написать комментарий