Диетолог назвала напиток, предотвращающий образование тромбов — TOPNews.RU
Диeтoлoг нaзвaлa напиток, предотвращающий образование тромбов
Напиток разжижает кровь и полезен для сосудов.
Российский диетолог Елена Соломатина заявила о пользе какао. Причем напиток полезен не только в дни депрессии или осенней непогоды, но и во время борьбы с сосудистыми заболеваниями.
В интервью «Вечерней Москве» врач рассказала, что какао помогает бороться с образованием тромбов, холестериновыми бляшками, напиток также полезен для работы мозга.
Какао делают из какао-порошка, после того, как отделяется масло, остается жмых какао, в котором есть полезные вещества, полифенолы.
По словам диетолога, в какао есть ресератрол – он же есть в винограде, красном вине. Т.е. какао может активизировать и гормон молодости.
В отличие от кофе какао не вызывает зависимости, он помогает улучшать текучесть крови и помогает при повышенном давлении. При этом напиток держит организм в тонусе.
В целом врач отметил, что улучшается работа головного мозга, сообразительность, кислород быстрее доходит к нейронам.
Кровь от какао разжижается, а поэтому напиток поможет в борьбе с инсультом и инфарктом.
Кстати, какао при всех полезных свойствах не имеет никаких побочных эффектов.
В то же время специалисты предупреждают, что энергетические напитки укорачивают жизнь и увеличивают число сердечных приступов. Даже одна порция может оказаться роковой.