Индукционные плиты для предприятий общественного питания, их характеристики
Oбoрудoвaниe, испoльзуeмoe на профессиональных кухнях, должно быть высокопроизводительным и способным к длительной непрерывной работе. Его выпускает несколько специализированных предприятий. Так, на АО «Чувашторгтехника» производят электрические печи, жарочные шкафы, вместительные холодильники и другую технику. Они, как и современные индукционные плиты, выпускаются под брендом ABAT http://abatshop.ru/katalog/; каждый вид кухонного оборудования представлен множеством моделей.
Характеристики индукционных плит «ABAT»
Это современное профессиональное оборудование, изготовленное из нержавеющей стали, со сплошной нагревательной поверхностью, выполненной из металлокерамики. Есть модели с двумя и четырьмя конфорками, предназначенными для приготовления блюд в посуде с максимальным диаметром дна 300 мм и массой до 25 кг. Некоторые модели рассчитаны на потребление электрического тока с напряжением 220 В, другие – 380 В. Мощность индукторов, выполняющих нагревание, – 3,5 или 5,0 кВт. Установлена система защиты от скачков напряжения.
На этих плитах можно готовить по различным программам, параметры которых настраиваются предварительно вручную: это температура поверхности (от 60 до 240 градусов) и время работы (от 1 до 180 минут). По умолчанию программа настроена на максимально возможную температуру.
При отсутствии на конфорке подходящей посуды через 60 секунд срабатывает защита: нагрев отключается, предварительно подав звуковой сигнал. Под подходящей понимается посуда с плоским дном, изготовленная из материалов с ферромагнитными свойствами (стали, чугуна). Алюминиевые или стеклянные кастрюли для индукционных плит не подходят. Оборудование комплектуется легкосъёмными жироулавливающими фильтрами.
Линейка моделей индукционных плит «ABAT» предполагает возможность широкого выбора: есть оборудование как для небольших кафе, так и для заведений с большим потоком посетителей.